1577409893356615.png

圣诞假期反差:内地赴港人数骤减,香港来内地增多

圣诞假期反差:内地赴港人数骤减,香港来内地增多

1577409893356615.png

入境处26日公布的数据显示,圣诞节期间访港旅客入境人次按年大幅下跌,其中内地访港旅客人次与去年同期相比下降56%,跌幅最为明显。

香港入境处的数据显示,12月21日至25日访港旅客按年大幅下跌,入境人次录得48%的跌幅,其中内地入境旅客为39.06万人次,按年大跌56%;其他地区入境旅客14.38万人次,按年下降44%。香港餐饮联业协会称,圣诞前餐饮业预订情况比往年下降15%,因为近日发生连续冲突,不少客人取消预约,相信整体生意按年下跌25%至30%。

与此同时,不少香港市民趁圣诞长假外游。深圳湾边检站的消息称,截至25日中午12时,深圳湾口岸共查验出入境旅客超过5万人次,其中入境深圳方向4.2万人次,比去年同期增加45%。有香港市民接受采访时表示,身边有很多朋友都在圣诞假期到深圳。深圳各大商圈也趁机推出优惠酬宾,加上热门景区特色活动及珠三角地区特色项目,吸引大批港人到内地游玩。

来源:环球时报-环球网/程东

责编:朱箫