亚搏电子电竞-“娘家人”关怀最实在 社区工会、企业职工感恩送锦旗

亚搏电子电竞-“娘家人”关怀最实在 社区工会、企业职工感恩送锦旗

    本报讯(记者李远)日前,浑南区五三街道塞纳社区书记、联合工会主席赵宝庆和沈阳金晨伟业冷暖设备有限公司工会主席赵霞分别来到沈阳高新区浑南区总工会,将锦旗送到了区总工会主席王颖坤的手中,感谢工会“娘家人”对社区工会建设的大力支持和对困难职工王力芳的关怀帮助。

    自浑南区恢复街道建制以来,区总工会始终狠抓基层工会组织建设工作,通过街道联系社区,形成了层层互通、上下联动的区工会组织服务体系,在社区工会建设薄弱、资金短缺的情况下,区总工会以项目制的形式,开展对社区工会的扶持行动。2019年,五三街道塞纳社区联合工会向区总工会提交了社区工会组织建设项目制申请,通过对社区自身建设实际情况和职工居民生活切身利益需求为出发,设计了一套包括职工减压角、职工书屋、职工活动室等在内的社区工会组织建设方案,区总工会争取配套资金,组织专人指导,年内将方案圆满落实,得到了社区职工居民的普遍欢迎和好评,为职工居民“8小时外”提供了自主服务空间。

    沈阳金晨伟业冷暖设备有限公司的困难职工王力芳,身患乳腺癌,需要长年治疗,昂贵的医药费和治疗费使一家人的生活陷入困顿,孩子年幼,婆婆体弱卧床,丈夫因照顾家庭,只能做些零工。区总工会在了解这一情况后,及时传递出关心关爱职工的浓浓深情,保障部相关工作人员第一时间走访,详细了解其家庭情况,根据省总送温暖文件精神,将其纳入“送温暖”建档帮扶体系,2019年为其家庭送去大病救助慰问金,缓解王力芳一家人的生活困难,并鼓励他们要坚持医疗,保持积极的生活状态,早日康复。区总工会始终秉持着“做职工信赖的娘家人”的工作服务理念,以工会组织最大的保障力度,维护广大职工群众权益,并扩宽服务途径和载体,将最真挚的服务送到每一名职工群众的身边,将最温暖的关怀带给生活困难的职工群众,团结带领广大职工群众,在沈阳实现全面振兴、全方位振兴的道路上拼搏贡献。