亚搏电子电竞-土耳其要求美国提供“爱国者”防空系统:抵御叙政府军

亚搏电子电竞-土耳其要求美国提供“爱国者”防空系统:抵御叙政府军
当地时间20日,土耳其国防部长阿卡尔表示,土方已要求美国提供“爱国者”防空导弹系统,用于抵御俄罗斯支持的叙利亚政府军。
据路透社21日报道,阿卡尔20日指出,应土方的要求,美国或将提供“爱国者”防空导弹系统,协助土耳其应对叙利亚西北部伊德利卜省的冲突威胁。此外,阿卡尔向媒体表示,土耳其仍然在和美国就购买“爱国者”防空导弹系统的事宜展开谈判,谈判目前还在进行中。
而据土耳其阿纳多卢通讯社21日消息,一名不具名的美国官员确认称,美方的确在近日收到了土耳其方面希望获得“爱国者”防空导弹系统的请求。
2017年,土耳其与俄罗斯签订了价值25亿美元的S-400军购合同。第一批S-400已于2019年7月12日运抵土耳其。 据土耳其阿纳多卢通讯社此前报道,由于长期以来无法从美国购得“爱国者”防空导弹系统,土耳其遂于2017年4月与俄罗斯签署了购买俄制S-400防空导弹系统的合同,此举遭到美国强烈反对。美国在屡次施压土耳其取消购买S-400无果后,先是于2019年6月终止了土军F-35战斗机飞行员的训练,后又于2019年7月将土耳其踢出了F-35战斗机项目。
阿纳多卢通讯社刊文指出,2020年2月20日,土军与叙利亚政府军再次在伊德利卜交火,土耳其国防部当天发表声明称,有2名土军士兵死于叙政府军的空袭,另有5名士兵受伤。土耳其国防部指出,为了报复,土军杀死了50名叙政府军士兵,摧毁了5辆坦克、2辆装甲运兵车、2辆武装皮卡以及1门榴弹炮。
近来,伊德利卜局势持续升级。据路透社此前报道,自2020年2月初起,在伊德利卜执行军事任务的叙政府军多次炮击土军,引发土军报复,土耳其方面事后强调其已告知俄军土军的调动情况,然而俄方回应称,土军之所以遭到叙政府军炮击,是因为土方未提前告知俄方土军将展开军事行动。俄方还强调并未观察到土军对叙政府军展开报复性回击。叙利亚阿拉伯通讯社也未对上述事件作出报道。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)