亚搏电子电竞-海外订单热 微信招人忙——湖南邵阳智能制造重点项目步入复产快车道

亚搏电子电竞-海外订单热 微信招人忙——湖南邵阳智能制造重点项目步入复产快车道

新华社长沙2月24日电(记者席敏)“最近新增订单量很大,我们还得继续招人。”近日,拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司行政人资中心总监刘涛不停地通过微信招聘新的工人。

复工复产以来,拓浦精工一直忙着开工生产以满足不断新增的订单需求。作为一家集研发、生产于一体的智能小家电制造商,其生产的智能厨电等产品深受海外市场青睐。

在拓浦精工总装车间内,预装线维修员刘桃花和其他工人们有条不紊地进行各个环节的生产、调试等。尽管新冠肺炎疫情尚未解除,但她十分安心。刘桃花说:“厂里的防疫措施十分到位,我们现在就一门心思干活。”

据刘涛介绍,今年春节以来,不少来自国际知名品牌的大订单落入拓浦精工,平均每月新增订单幅度达30%。复工复产后,为了赶制订单产品,企业以微信等方式招揽工人,出现了“订单热、招人忙”的景象。

与往年不同的是,拓浦精工今年充分运用了网上招聘的方式。截至目前,仅在微信上就有300多人投递求职简历。收到简历后,拓浦精工对求职者进行分批露天面试,邵阳市经济开发区协调第三方检测机构对应聘合格者进行新型冠状病毒核酸检测,保证工厂病毒“零带入”。

“虽然已经缓解了部分用工需求,但现在还缺150人。”刘涛说,拓浦精工仍在继续通过微信渠道进行招聘。

以拓浦精工为主的家用厨电智能制造项目是湖南省2019年重点建设项目之一,一期计划实现产能100万件智能家电产品。拓浦精工的顺利复产也带动了周边供应商。邵阳金美印刷包装有限公司是拓浦精工的外包装供应商,与拓浦精工同一时段复产,目前员工到岗率已达80%,其余员工将陆续返厂复工。

湖南君志达保温材料有限公司是拓浦精工的泡沫包装供应商,已有一半员工返岗。“作为本土供应商,我们会尽全力克服一切困难配合生产,尽快地让各类产品出口回到正轨。”君志达业务经理韦黄艳说。

“疫情结束后,我们准备吸引产业链上的更多企业过来,缩短供应半径,提高供应时效,共同发展智能制造产业。”刘涛说。