亚搏电子电竞-最新消息!世卫组织敦促各国以“全政府”方式应对新冠肺炎疫情

亚搏电子电竞-最新消息!世卫组织敦促各国以“全政府”方式应对新冠肺炎疫情

来源:新华社、微博@新华视点

世界卫生组织总干事谭德塞5日呼吁,各国应调动并协调政府各部门间的行动,以“全政府”参与的方式应对新冠肺炎疫情。

在当天的世卫组织例行记者会上,谭德塞指出,不少国家在应对疫情时,只有卫生部门和医疗卫生机构介入,而没有政府其他部门的参与,这种应对方式是错误的。“各国应通过‘全政府’参与的方式启动本国应急响应方案。”他说。

谭德塞解释,这个“全政府”应涵盖政府各部门。在制定应对方案时,各国需要从最高领导层开始,协调卫生、安全、外交、金融、商业、运输、贸易、信息等各部门的工作。

谭德塞同时强调,除了调动政府各部门力量,还需动员全社会、全体民众的力量,各国才能在抗疫行动中取得进展。

谭德塞指出,政治承诺是各国应对疫情的关键。“我们对有些国家感到担心,因为这些国家展现出来的政治承诺以及就此采取的行动,与我们所面临的危险程度是不匹配的。”

他强调,只有通过采取一种“集体的、协同的、全面的、政府所有部门共同参与的”应对方式,才能使新冠肺炎疫情得到遏制。

(点击图片,查看活动详细信息)为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在共青团中央部署开展“同舟共济、青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动的整体框架下,中国青基会联合33家省级青基会共同开展“抗击疫情、希望同行”——希望工程关爱抗疫一线医务人员子女特别行动,向奋战在抗疫一线的医务人员致敬,向他们的子女提供关爱,传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

团团有话说第83期面对疫情,我们谈论着生活如何教会我们成长。从料理小白,到承包三餐;从想念托尼,到发型DIY……热爱生活的我们不会被打败!基于战“疫”下的生活百态,大家肯定都拍过一些照片来记录这段共克时艰的难忘时光,那你拍过最难忘的一张照片是什么呢?快来和我们分享吧!我们会挑选有趣的、温暖的、感人的话展示出来哦~

共青团中央微信平台

“疫情谣言粉碎机”上线了!

定制标准版团旗、团徽,下载团歌

编辑编辑 | 谢梦辉(中国水电八局团委)

校审校审 | 任晓蓉值班编委 | 王   良