亚搏体育客户端官方下载-【全天热点梳理】网罗3月15日热点新闻

亚搏体育客户端官方下载-【全天热点梳理】网罗3月15日热点新闻

新闻不断刷新,热点及时梳理,欢迎收听全天热点梳理。

首先来看今日要闻

3月15日,中国消费者协会利用网络平台开展“2020年3·15国际消费者权益日”线上主题活动,并发布涉疫情投诉总体情况。数据显示,1月20日至2月29日,全国消协组织共受理涉疫情消费者投诉180972件。

媒体15日从首都机场了解到,即日起,首都机场全部国际及地区进港航班,均停靠首都机场处置专区。3月13日起,北京大兴国际机场国际进港航班全部转到首都机场运行。

人民银行货币政策司司长孙国峰15日表示,截至3月13日,受到5000亿元再贷款、再贴现政策支持的地方法人银行已累计发放优惠利率贷款1075亿元,其中涉农贷款205亿元,加权平均利率为4.40%。

截至3月15日,大亚湾核电基地岭澳核电站1号机组连续15年无非计划停机停堆,实现连续安全运行5000天,创造了国际同类型机组连续安全运行天数的最高纪录。

下面把目光转向国际

据欧联网援引欧联通讯社报道,根据意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心通报,截至当地时间15日零时,意大利全国新冠肺炎确诊患者已增至21270人,现存病例为17863例,重症患者1518人。其中治愈患者1966人,累计死亡1441人。意大利伦巴第大区是意大利新冠肺炎疫情最严重的地区,大区所辖的贝加莫市是意大利新冠肺炎疫情目前最严重的省府所在地。贝加莫省府14日通报,该省所辖市镇切内市市长因感染新冠肺炎病毒不幸病逝,成为意大利首位感染新冠肺炎病毒殉职的地方官。

节目最后一起来看一下其他版块还有哪些重要内容。

今日国内:

国务院联防联控机制部署救助保护监护缺失儿童

武汉黄陂通报“殡仪馆车辆运团购物资”:所长被免职

今日国际:

特朗普新冠肺炎检测结果呈阴性 未出现相关症状

英女王撤离白金汉宫,前往温莎城堡居住