亚搏体育客户端官方下载-疫情肆虐全球,还有哪些国家和地区没有报告新冠肺炎病例?

亚搏体育客户端官方下载-疫情肆虐全球,还有哪些国家和地区没有报告新冠肺炎病例?

新冠肺炎疫情已经蔓延至全球200多个国家和地区,但仍有一些国家和地区尚未报告新冠肺炎确诊病例,还有一些国家和地区暂时“清零”了新冠肺炎病例。

据英国天空电视台当地时间29日报道,截至目前,全球范围内还有30多个国家和地区未曾报告过一例新冠肺炎确诊病例,其中多数为太平洋上难以到达的岛国,例如瑙鲁、基里巴斯和所罗门群岛。此外,非洲的莱索托,亚洲的朝鲜、塔吉克斯坦和土库曼斯坦等国也未报告确诊病例。

据央视新闻报道,就在4月30日,非洲的科摩罗首次报告了新冠肺炎确诊病例,目前非洲还未报告确诊病例的国家仅剩莱索托。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至北京时间4月30日21时,全球新冠肺炎确诊病例累计超过320万例,已有200多个国家和地区报告了确诊病例。据天空电视台报道,其中大多数国家和地区出现了本土传播以及死亡病例。

天空电视台报道称,未报告确诊病例并不一定意味着这一国家或地区没有病例。

另外,丹麦自治领地格陵兰、以及位于加勒比海的英国海外领土安圭拉和法属圣巴泰勒米等地的新冠肺炎病例暂时已“清零”,这些国家和地区的确诊病例都已康复,且无死亡病例。

(实习生叶婷婷来自上海外国语大学多语种全球新闻专业)